Hoy te propongo una receta mágica que disfrutarás sí o sí. Ya sea porque quieres transportarte mágicamente a la brisa marina que dejaste el domingo o porque estás en la playa con un montón de gente en casa y quieres una receta rendidora, el arroz con camarón nunca falla.
Saborea ese toque único que le dan los refritos ecuatorianos a la comida, mezclado con unos jugosos camarones y un arroz suave y tibio que estimula nuestros sentidos en cada bocado con esta receta que te dejo abajo.
Sorprende a tus invitados, familia o pareja con esta fabulosa receta de mariscos y déjalos llevarse por el sabor de tu cocina con la ayuda de Fresh Food Lab Home.
Si ya tienes nuestro Home Kit en tus manos con todos sus ingredientes, sigue paso a paso nuestra receta para obtener el resultado óptimo y recuerda que tu Home Kit siempre viene con la guarnición de tu elección.
Antes de empezar tu receta debes contar con los siguientes ingredientes, que no están incluidos en la caja:
Mantequilla, aceite, sal y pimienta.
INGREDIENTES ARROZ BLANCO:
Arroz Blanco (220 gr o 1 taza)
Aceite
Sal
PREPARACIÓN ARROZ BLANCO
Tiempo: 20 - 30 minutos.
2 Personas.
Antes de empezar tu receta debes contar con los siguientes ingredientes, los que no están incluidos en la caja: Mantequilla, aceite, sal y pimienta.
EN OLLA ARROCERA: Colocar el arroz en la olla arrocera. Luego colocar 1 taza de agua por cada taza de arroz colocada. Agregar sal y un poco de aceite al gusto. Encender y dejar cocinar.
SIN OLLA ARROCERA: Colocar una olla profunda sobre una sartén para disminuir la intensidad del calor. Agregar a la olla el arroz 1 taza de agua por cada taza de arroz que deseas cocinar. Agregar 2 cucharadas de aceite y una cucharadita de sal por cada taza de arroz. Dejar cocinar a fuego alto durante 5 minutos hasta que se evapore el agua de la superficie. Luego bajar a fuego lento y tapar por 15 minutos más.
Probar cocción, si aún no se ha cocinado completamente dejar 5 minutos más.
INGREDIENTES ARROZ CON CAMARÓN:
Arroz Blanco (220 gr o 1 taza)
Camarón (240 gr)
Cebolla colorada (1/2)
Ajo (3)
Pimiento Rojo (1/2)
Pimiento Verde (1/2)
Arveja
Perejil
Marinada "Toque de Amor" de Fresh Food Lab
Comino
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN ARROZ CON CAMARÓN:
Tiempo: 20 minutos.
2 Personas.
Antes de empezar tu receta debes contar con los siguientes ingredientes, los que no están incluidos en la caja: Mantequilla, aceite, sal y pimienta.
Colocar el camarón en un tazón con media taza de agua, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 de comino. Dejar reposar unos minutos mientras se pican los vegetales.
Picar la cebolla, y el pimiento en julianas o tiras largas y delgadas. Picar el ajo en brunoise o cuadros pequeños para el refrito. Picar el perejil para agregar al final.
Sacar el camarón del agua sin botarla. Dejarlos escurrir unos minutos mientras se realiza el refrito.
Verter el agua donde reposaba el camarón en una sartén a fuego medio. Agregar las arvejas y dejarlas cocinar por 5 minutos a fuego lento.
En la sartén de las arvejas agregar el ajo, junto con el pimiento, la cebolla y dejar cocinar por 3 minutos.
Agregar los camarones sazonados y la salsa marinada, cocinar por 5 minutos más o hasta que estén rosados.
Mezclar los camarones y vegetales con el arroz. Probar sal y pimienta. Agregar perejil picado y servir.
TIP: puede agregar salsa de tomate antes de servir o dejar que cada comensal la
agregue a su gusto.
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